Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membobol wifi Siapa Saja Yang Terkunci

5 Cara Membobol wifi Siapa Saja Yang Terkunci

Tips Membobol wifi Siapa Saja Yang Terkunci

Cara Membobol Wifi – Begitu banyak jaringan internet yang mudah ditemukan dimanapun, Cafe, resto, sekolah atau bahkan koneksi tetangga yang terkunci dengan password kombinasi yang sulit untuk dilacak dan bisa kamu bongkar dengan laptop dan hp android tanpa aplikasi.

Kemudahan dan biaya yang murah dalam akses internet membuat banyak orang yang memasang wifi di rumah atau usaha masing-masing. Daripada mubazir dan ikut memasang wifi juga, kan mendingan cari cara aja supaya bisa ikutan nimbrung dan membobol koneksi yang ada Hehe.

Kalian bisa kok dengan mudah mengetahui password dari wifi yang mereka miliki dengan cara dibawah ini. Tapi setidaknya ya mungkin dicoba saja dengan cara yang halal, yaitu dengan meminta langsung kepada mereka.

Cara Membobol wifi Siapa Saja Yang Terkunci

Atau cobalah dengan iming-iming pembagian pembayaran dengan sistem 80-30% mereka membayar dengan budget yang lebih besar. Toh juga kalian paling memakai seadanya dirumah saja. Dan mereka juga sebenarnya tidak mengalami kerugian.

Tapi kalau memang jiwa hackermu ingin berpetualang dan mencoba cara membobol wifi yang canggih layaknya difilm-film box office ya silahkan simak teknik yang ada dibawah ini yang akan LaeMurdani jelaskan agar mudah dipahami dan diterapkan.

Cara Membobol Wifi dengan Aplikasi

1. Cara Mengetahui Password Wifi dengan Aplikasi Wifi Warden

Anda dapat menggunakan aplikasi yang dapat masuk ke wifi orang lain tanpa sepengetahuan pemiliknya. Wifi Warden adalah software  yang banyak digunakan untuk menemukan kata sandi wifi.

cara membobol wifi dengan hp


Anda bisa mendownload aplikasi ini secara gratis melalui Play Store. Jika sudah waktunya untuk menemukan kata sandi wifi di sekitar. Lanjutkan sebagai berikut:

a. Open App Wifi Harden yang telah kamu download, selanjutnya pilih Menu Signals, berikutnya akan ada pilihan ID WIFI.

cara membobol wifi dengan laptop


b. Coba Tentukan Salah Satu dari Pilihan alamat yang ada di sana, berikutnya Klik Connect via WPS

cara membobol wifi dengan cmd


c. Next Tap Calculate PIN, dan Klik Try All Pin

cara membobol wifi tanpa aplikasi


Aplikasi ini akan mencoba berbagai karakter dan huruf yang telah diseting melalui software canggih ini bisa sebagai Cara Membobol wifi dengan laptop atau hp yang belum pernah terkoneksi sebelumnya. 

Apabila kamu beruntung maka akan mudah masuk ke jaringan yang tersedia. Namun ini tergantung seberapa panjang dan sulit password yang telah mereka taruh dipengaturan ya.


2. Bobol Wifi dengan Wifi Map


cara membobol wifi dengan hp oppo

Cara hacking wifi yang berikutnya juga bisa menggunakan aplikasi wifi map. Hanya saja aplikasinya tidak tersedia di Play Store, jadi Anda harus mengunduhnya melalui pencarian Google.

Dah nemu belom? Kalau sudah lanjut ke cara membobol wifi yang ada dibawah ini ya.


a. Open Aplikasi yang telah kalian download tadi, lalu tap Accept setelahnya pilih Next lalu aktifkan Enable Location.

cara membobol wifi indihome


b. Pada Layar HP atau laptop akan muncul tuh wifi yang tersedia dengan jangkauan tertentu, coba pilih yang jaringannya terbaik dan terdekat dari lokasi kamu ya.

cara membobol wifi yang belum pernah terkoneksi dengan laptop

c. Berikutnya Tap Unlock Password dan taraaa cara membobol wifinya sukses deh, Aplikasi / software akan mulai bekerja dalam mencari dan mengenkripsi password wifi yang ingin kalian ketahui. 

cara membobol wifi indihome

d. Copy Password wifi yang telah kalian dapat, dan pastekan dibox tempat memasukkan koneksi yang biasanya. Selesai deh!!


Oh ia, sebagai tambahan, kalau saja sang pemilik wifi sudah mengganti password dari koneksi jaringannya, ya mau ga mau kamu harus mengulang step diatas lagi ya. Karena kata sandi yang telah kalian dapatkan sebelumnya tidak bisa berfungsi lagi. 

Biasanya sih restoran, cafe atau tempat umum sering mengganti password mereka, agar konsumen yang ingin mendapatkan koneksi wifi harus terlebih dahulu memesan produk atau jualan mereka.


Cara Membobol Wifi Tanpa Aplikasi

cara mendapat wifi indihome

1. Gunakan Pengaturan Konfigurasi IP Address 

Cara Membobol wifi yang tidak menggunakan aplikasi paling sering menggunakan metode ini. Metodenya juga sangat sederhana dan biasanya aman dari kegagalan.

Cara ini digunakan untuk meretas password jaringan menggunakan router modem, seperti jaringan indihome dan @ wifi.id.

Pertama, Anda harus mengaktifkan wifi di ponsel atau laptop Anda. Setelah mengaktifkan WiFi, Anda dapat langsung melihat hotspot mana yang aktif di sekitar Anda.

Tempat termudah untuk menemukannya adalah @ wifi.id, jadi ini adalah alamat yang paling sering diretas.

Jika Anda memilih @ wifi.id, Anda harus terhubung ke alamat itu terlebih dahulu.

Biasanya, setelah memncoba menghubungkan, jendela pop-up akan muncul, meminta Anda untuk memasukkan nama pengguna dan kata sandi Anda, dan halaman mode "ubah konfigurasi jaringan" akan ditampilkan.

Anda dapat mulai mengubah alamat IP @ wifi.id di sini. Di halaman ini, Anda harus mengubah alamat IP yang biasanya tertulis 192.168.1.1 menjadi 192.168.1.2.

Jika demikian, buka browser Anda dan masukkan http: //: 192.168.1.254 di bidang alamat di bagian atas.

Jika Anda keluar dari halaman login, Anda tidak perlu bingung, karena ini yang Anda tunggu-tunggu. Anda hanya perlu memilih kata ADMIN atau USER untuk memasukkan username dan password.

Ingat username dan password harus sama, jika anda memilih username ADMIN maka password juga harus ADMIN. Dan, jika Anda memilih username USER, passwordnya juga harus USER.

Setelah itu, masuk ke bagian "Pengaturan" dan cari "Wifi" untuk melihat nama pengguna dan kata sandi.

Anda akan menemukan username dan password sebenarnya yang digunakan untuk masuk ke @ wifi.id, yang saat ini terhubung ke gadget Anda, Anda hanya perlu menggunakannya.


2. Cara Membobol wifi menggunakan Laptop dengan CMD

cara mengetahui wifi indihome dengan cmd


Jika Anda ingin terhubung melalui wifi saat menggunakan komputer desktop atau laptop, Anda dapat menggunakannya sebagai cara untuk membobol wifi, yang lebih mudah daripada menggunakan ponsel.

Saat menggunakan laptop, Anda harus mengaktifkan mode wifi terlebih dahulu untuk menemukan hotspot terdekat.

Setelah itu cukup tekan tombol Windows + R, lalu masukkan kata CMD untuk menjalankan halaman CMD (Command Prompt).

Anda dapat memasukkan huruf besar dan kecil, lalu tekan OK, dan halaman CMD dengan latar belakang hitam cerah akan ditampilkan.

Masukkan perintah segera dengan mengetik "netsh wlan show profile" dan menekan Enter. Setelah itu, nama jaringan wifi yang terhubung ke laptop akan ditampilkan.

Setelah itu masukkan perintah netsh wlan show profile name (nama jaringan) key = clear lagi.

Dengan cara ini, data dan kata sandi dari jaringan pada akhirnya akan muncul di sini. Anda dapat menemukan kata sandi di "Key Content".

Setelah menyimpan, tentu saja, yang harus Anda lakukan adalah menemukan koneksi dengan nama yang mirip dan memasukkan kata sandi yang sebelumnya dikenal.


3. Akses Menu ‘ Network and Internet’

cara mendapat wifi wpa

Jika Anda menggunakan komputer desktop atau laptop, ada cara lain untuk Membobol kata sandi wifi, yaitu masuk ke menu "Jaringan dan Internet", yang dapat ditemukan di "Panel Kontrol".

Anda dapat menemukan menu "Control Panel" di menu "Start", atau masuk ke menu "Open Network and Sharing Center" dengan mengklik kanan simbol koneksi nirkabel dalam bentuk sinyal (biasanya terletak di sudut kanan bawah layar di dekat bentuk sinyal status baterai).

Jika Anda membukanya melalui panel kontrol, cari menu "Jaringan dan Internet". Kemudian pergi ke menu "Jaringan dan Pusat Berbagi", dari mana Anda dapat mengetahui jaringan mana yang terhubung dengan laptop.

Di jendela baru, Anda dapat melihat menu "Kelola Jaringan Nirkabel" untuk menemukan kata sandi WiFi yang terhubung ke laptop. Untuk mengetahuinya, Anda hanya perlu mengklik nama jaringan yang kata sandinya ingin Anda lihat.

Setelah diklik, akan muncul tab baru yang berisi status koneksi wifi yang sedang Anda gunakan. Klik tab "Wireless Properties", lalu pilih tab "Security" di sebelah kanan.

Ini akan menampilkan informasi detail wifi, seperti jenis keamanan, jenis enkripsi dan kunci keamanan jaringan.

Kunci keamanan jaringan di sini masih dalam bentuk yang tidak terbaca. Untuk menampilkan karakter asli, Anda hanya perlu memeriksa "karakter tampilan" dan cara membobol kata sandi wifi yang sedang digunakan.

Teknik ini sebenarnya digunakan untuk mengetahui password wifi yang telah terkoneksi ke laptop kita tanpa mengetahui apa password tersebut.

Biasanya alasan untuk menemukan password dengan cara ini adalah agar bisa menggunakannya kembali untuk menghubungkan ke perangkat lain yang ingin kita aktifkan wifi, seperti ponsel atau tablet.


AKHIR KATA

Nah gimana, yakin deh kalau cara yang kamu bikin sesuai dari penjelasan diatas tadi pasti deh ada cara yang berhasil buat membobol wifi dengan mudah. Dan ga ketauan sama pemiliknya

Sekali lagi LaeMurdani menyarankan agar terhindar dari gibah dan dosa *macam betol aja ya kan* coba tanyakan kepada pemilik wifi. Mungkin cara ini sekaligus teknik terakhir, terutama buat kamu para gadis yang bisa mengeluarkan aura menawan dan dengan rayuan maut. Niscaya akan mudah untuk mendapatkannya.

Sekian deh, artikel pembahasan yang telah kami rangkum sebagai cara membobol wifi dengan laptop dan hp tanpa aplikasi yang mungkin belum pernah terkoneksi dengan perangkatmu sebelumnya. Apabila menurut kamu bermanfaat. Silahkan share dan bagikan kepada teman atau sosial media milik kalian ya.

 


Posting Komentar untuk "Cara Membobol wifi Siapa Saja Yang Terkunci"