Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Game PC Ringan Terbaik 2020, Laptop RAM Kecil Siap Hajar

10 Game PC Ringan Terbaik 2020, Laptop RAM Kecil Siap Hajar

10 Game PC Ringan Terbaik 2020, Laptop RAM Kecil Siap Hajar


Game PC Ringan tidak semua dapat dijalankan memakai Laptop dengan ram kecil 1 sampai 2 GB, hampir semua Permainan terbaik komputer saat ini membutuhkan memory yang besar agar dapat membuka aplikasi serta bermain dengan nyaman.

Namun saat kamu memiliki PC dengan kualitas kentang, dan ingin tetap menikmati berbagai game dengan kualitas yang terbaik maka sebaiknya tetap diartikel ini. 

Karena diartikel ini kita akan melihat ada 10 daftar permainan yang dapat kamu pilih sebagai teman mengisi kekosongan, atau anak – anak yang mungkin bosen dirumah aja, maka game dengan PC ringan adalah jawabannya.

Mau tahu apa saja? Yuk kita lihat dibawah ini untuk dapat kamu pilih yang telah LaeMurdani Sajikan ya :

1. Game PC Balapan Need for Speed: Underground 2 Ringan  

Game PC Balapan Need for Speed: Underground 2 Ringan

Bagi yang penggemar game balapan wajib banget mencoba game Need for Speed: Underground 2 ini. Selain memainkan rangkaian mobil sport mewah, Anda juga bisa membuat mobil balap custom.

Meskipun itu adalah game lama, "Need for Speed: Underground 2" masih layak dimainkan. Dari jelajah kota gratis, permainan darurat hingga mode online, Anda dapat menikmati berbagai fitur menarik.

2. Game Terbaik PC LIMBO Teka-Teki Ringan 

Game Terbaik PC LIMBO Teka-Teki Ringan

Game Limbo merupakan salah satu game yang sangat menarik. Game ini merupakan game yang dikembangkan oleh Playdead. Permainan ini telah memenangkan banyak penghargaan. Salah satunya adalah "game indie terbaik".

Hal menarik yang diberikan oleh game ini adalah konsep game yang memberikan konsep teka-teki. Anda akan bermain sebagai seorang anak yang berkeliling dunia dalam bayangan hitam dan putih. Anak akan menghadapi berbagai rintangan di jalan. Termasuk berbagai teka-teki untuk membuka rute perjalanan atau membunuh musuh.

Limbo sendiri kini dapat dimainkan di PC desktop atau laptop. Pasalnya, game ini membutuhkan spesifikasi yang rendah. PC dengan prosesor Intel Pentium dan kartu grafis lama masih bisa memainkan game ini. Bahkan PC dengan RAM 1 GB pun bisa menjalankan game ini.

3. Game Petualangan PC TERRARIA Ringan

Game Petualangan PC TERRARIA Ringan

Game yang bagus tidak selalu dinilai dari grafiknya. Terraria menjadi bukti bahwa ia memiliki desain 2D namun tetap memberikan pengalaman gaming yang menenangkan dan menantang.

Ini adalah game sandbox dunia terbuka yang memungkinkan Anda menjelajahi area yang dibuat secara acak dan memiliki replayability yang tinggi.

Di sini, kamu bisa melawan berbagai musuh untuk mengumpulkan data item di Bestiary, atau menggunakan fungsi crafting untuk membuat berbagai item.

Terraria bisa kamu beli melalui Steam dengan harga Rp 89.999. Lagi-lagi, selain murah, Terraria adalah game yang sangat portabel. Game ini bisa kamu mainkan di PC atau laptop dengan RAM dan VGA 2,5 GB, dan RAM hanya 128 MB. Apalagi Terraria hanya menempati ruang hard disk 200 MB.

4. Game Terpopuler PC Ringan Grand Theft Auto: San Andreas Terbaik

Game Terpopuler PC Ringan Grand Theft Auto: San Andreas Terbaik

Salah satu game PC terpopuler adalah Grand Theft Auto: San Andreas atau Grand Theft Auto: San Andreas. Oleh karena itu, spesifikasi yang dibutuhkan untuk memainkan game ini tergolong sangat rendah. Persyaratan minimal untuk menjalankan game ini adalah prosesor Pentium III. Tentunya untuk komputer masa kini, game bisa berjalan dengan baik.

Meskipun "Grand Theft Auto: San Andreas" adalah game lama, ini adalah game paling berkesan di seri GTA dan bisa dibilang salah satu game terbaik di seri GTA. Konsep permainan yang memungkinkan Anda untuk dengan bebas melakukan apapun di kota dengan segala cara menjadikan permainan ini formula yang sangat menarik.

5. Game PC Perang Call of Duty : Modern Warfare 2 Ringan 

Game PC Perang Call of Duty : Modern Warfare 2 Ringan

"Call of Duty: Modern Warfare 2" adalah salah satu seri "Call of Duty" yang tak terlupakan. Game ini merupakan salah satu mahakarya yang membuat seri "Call of Duty" dikenal luas saat ini.

"Call of Duty: Modern Warfare 2" saat ini telah membuka sebuah game dengan role menembak dan perspektif single player. 

Grafiknya juga cukup bagus pada zamannya. Game ini bisa dimainkan di komputer dengan prosesor Intel Pentium 4 3.2 GHz atau prosesor AMD Athlon 64 3200+ dan minimal RAM 1 GB. Untuk perangkat komputer jaman sekarang, game ini bisa berjalan dengan baik.

Permainan COD Modern Warfare 2 ini dapat kamu lirik di aplikasi Steam dengan harga Rp 124.756.

Baca Juga : Game Android Offline Terbaik


6. Game PC Moba Age of Empires III Ringan Terbaik

Game PC Moba Age of Empires III Ringan Terbaik

"Age of Empires III" adalah game yang dirilis oleh Ensemble Studio dan Microsoft pada tahun 2005. Game ini merupakan penerus dari "Age of Empires II" dan cukup sukses di pasaran. Game tersebut sendiri memiliki konsep RTS atau game strategi real-time.

Anda akan memainkan banyak negara di era penjelajahan dunia baru. Ada Prancis, Jerman, Ottoman (Turki), bahkan Anda juga bisa bermain sebagai suku Indian. Permainan itu sendiri sangat menarik dan memiliki tampilan visual yang mengesankan saat itu.

Untuk menjalankan "Age of Empires", spesifikasi komputer minimum yang dibutuhkan adalah prosesor Intel Pentium 4 2.0 GHz atau AMD Athlon XP 2000+. VGA Card yang diperlukan untuk dapat mulai menjalankan game ialah AMD Radeon X300 atau Nvidia GeForce FX5500. Untuk komputer atau laptop masa kini, jelas bahwa Age of Empires III dapat bekerja dengan baik.

7. Game Ringan PC Moba Terbaik World of Warcraft Classic

Game Ringan PC Moba Terbaik World of Warcraft Classic

Sebagai game pertama yang dirilis di awal tahun 2000-an, World of Warcraft memiliki rumah di hati para penggemarnya. Tidak ada keraguan bahwa keseruan dari MMORPG ini adalah basis penggemarnya telah bermunculan di seluruh dunia dan memenangkan penghargaan game RPG terbaik dunia dan penghargaan game paling adiktif.

Karena kesuksesannya, World of Warcraft kini memiliki banyak ekspansi. Namun, jika Anda memilih untuk memainkan World of Warcraft dalam bentuk yang sangat awal, maka mainkan World of Warcraft Classic.

MMORPG ini membutuhkan setidaknya Windows 7, RAM dan VGA 2 GB, dan memori video minimal 512 MB. Bahkan laptop murah dengan grafis Intel HD saja bisa memainkan game ini.

Baca Juga : PC GAMING TERBAIK

8. Game Petualangan PC Ringan Night in the Woods

Game Petualangan PC Ringan Night in the Woods

"Night in the Forest" adalah game yang dikembangkan oleh Infinite Fall, developer independen yang dipimpin oleh Alec Holowka. Gim ini memberikan gaya visual novel konsep gim petualangan.

Kamu akan berperan sebagai kucing yang akan tinggal di kampung halamannya setelah lulus kuliah. Anda akan mengalami petualangan sehari-hari, seperti bangun pagi, bertemu orang lain dan hal lainnya. Setiap aksi dan dialog yang Anda buat jelas akan memengaruhi konsep cerita. Tentu saja, game yang sangat menarik.

Game ini dirilis pada tahun 2017 dan dapat dimainkan di komputer yang dilengkapi dengan prosesor Intel dual-core. Namun game ini membutuhkan RAM yang cukup besar, 4 GB. Untungnya, Anda dapat menggunakan prosesor grafis dengan setidaknya Intel HD 4000 (yang merupakan prosesor grafis terintegrasi pada prosesor Intel) untuk bermain game.

9. PC Game Horor Ringan Left 4 Dead 2 Terbaik

PC Game Horor Ringan Left 4 Dead 2 Terbaik

"Left 4 Dead 2" adalah game dari PC ringan berikutnya yang sangat layak untuk dapat kamu mainkan mainkan, terkhususnya bagi kalian yang sangat menyukai game dengan bertema bertahan hidup dan tembak-menembak. 

Ini juga menyediakan mode kerjasama multipemain online, yang juga merupakan permainan yang bagus untuk dimainkan bersama

Game Valve berfokus pada tugas melindungi diri Anda dari zombie. Itu menyenangkan, bukan? Untuk memainkan game ini, spesifikasi komputer yang dibutuhkan tidak terlalu berat. Yang Anda butuhkan hanyalah komputer dengan prosesor Intel Pentium 4 3.0GHz, RAM 2GB, dan setidaknya prosesor grafis Nvidia GeForce 6600 atau ATI Radeon X800.

Sayangnya, untuk game berspesifikasi rendah, game tersebut membutuhkan kapasitas penyimpanan yang relatif besar. Untuk memainkan game ini, Anda membutuhkan ruang penyimpanan 13 GB di komputer atau penyimpanan laptop Anda.

10. Game Terlaris PC Night in the Woods Ringan

Game Terlaris PC Night in the Woods Ringan

Jika Anda lebih menyukai game petualangan daripada game petualangan, maka "Night in the Forest" adalah salah satu pilihan menarik yang patut untuk dikunjungi. 

Anda akan memainkan karakter bernama Mae Borowski, yang akan kembali ke kampung halamannya di Possum Springs. Ketika dia mencoba berhubungan kembali dengan teman-teman lamanya, dia menyadari bahwa kota itu adalah sebuah misteri.

Anda akan bertemu dan berinteraksi dengan karakter unik di sini. Night in The Woods memiliki gaya visual yang bagus dan menyenangkan, dan merupakan game eksplorasi yang benar-benar menarik dengan cerita yang menarik.

Selain itu, game ini sangat ringan, asalkan memiliki RAM 4GB, Intel HD 4000 dan minimal satu Intel i5 Quad Core, bahkan laptop murah pun bisa berjalan di "Night in the Woods".


PENUTUP

Gimana list dari permainan diatas? pasti ada yang pernah kamu mainkan sebelumnya ya? kalau belum yuk dicoba deh, bakal bikin hari kamu lebih menyenangkan hanya dengan spesifikasi RAM PC yang kecil kisaran 1 - 2 GB saja udah bisa kok.

Semoga Artikel diatas bermanfaat dan kamu bisa segera bermain 10 Game PC Ringan Terbaik 2020, dengan memakai Laptop Ram Kecil siap hajar. 

Posting Komentar untuk "10 Game PC Ringan Terbaik 2020, Laptop RAM Kecil Siap Hajar"