Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Blokir nomor HP di android, Ga di Telepon mantan Lagi

Cara Blokir nomor HP pada android, Ga di Telepon mantan Lagi


Cara Blokir nomor HP di android, Ga di Telepon mantan Lagi



LaeMurdani.com Mungkin saja kalian saat ini sedang diteror atau merasa terganggu oleh telepon mantan di android kalian, dan sekarang pengen banget tau cara blokir nomor hp yang terus menerus menghubungi tiada henti minta balikan.

atau kali aja kalian saat ini ada gebetan baru dan pengen move on dan pengen liat cara blokir nomor hp dari mantan yang overprotective dan setiap menit selalu nelpon??

Ada pepatah yang mengatakan buanglah sampah pada tempatnya, dan buanglah mantan ke tempat sampah Hahaha, mungkin ini bisa menjadi filosofi bagi kalian yang ingin segera move on dari masa lalu yang terus menerus membayangi, gimana caranya bisa move on kalau tiap hari atau setiap saat di telepon terus??

Nahh, bila kalian sedang mencari cara yang paling ampuh untuk blokir nomor hp pada android sebaiknya simak artikel dibawah ini secara detail ya.

Cara Blokir Nomor HP di Android Tanpa Aplikasi

1. Dengan Fasilitas Menu Kontak

Untuk Yang pertama dan paling mudah ialah dengan menggunakan fasilitas menu dari kontak ( media penyimpanan nomor telpon) yang pertama mungkin kamu bisa saja menyimpan nomor mantan yang kamu rasa mengganggu dan supaya ga ada lagi dihubungi. Setelahnya coba masuk ke pilihan detail, berikutnya muncul opsi Block This Number, lalu coba pilih Block Number dari nomor mantan yang kamu punya.
Oh ia, sebagai informasi tambahan, mungkin ada beberapa merk atau brand hp tertentu cara blokir no hp androidnya bisa beda loh ya. Kalian bisa langsung memilih di halaman kontak mantan kamu secara langsung/

2. Melalui Riwayat Panggilan

Cara Berikutnya dengan menggunakan Fasilitas Riwayat Panggilan, apakah saat ini kamu masih ada tuh history call dari mantan kamu, nah langsung aja blokir no hp android nya dari sono.
Caranya juga mudah kok, pertama lihat pada menu “call / panggilan” berikutnya pilih nomor yang ingin kalian blokir terkahir pilih deh opsi block this number. Simple kan?? 

Saat kalian memblokir nomor hp dari mantan kamu ini, maka secara otomatis doi tidak akan bisa lagi menghubungi dengan telpon atau sms ke kamu lagi. Caranya mudah donk

3. Melalui Pesan atau Message

Oh ia, next apa masih ada daftar sms yang selama ini mantan kamu kirim dengan sayang-sayang, atau memelas pingin balikan lagi? Bisa kok dari fasilitas pesan juga melakukan blokirnya.
Cara blokirnya juga gampang, buka menu panggilan, trus arahkan deh ke nomor hp android tujuan. Setelahnya pilih blokir nomor ini. Dijamin deh setelahnya sang mantan ga bisa lagi deh telpon kalian lagi selamanya
Oh ia, pada beberapa tipe ponsel bisa beda ya, coba dicek deh sekarang, fasilitas ini tersedia ga pada hp android milik kalian?

Cara Blokir Nomor HP Pada Android Memakai Aplikasi

Blokir Nomor HP Memakai Aplikasi Calls Blacklist

1. Blokir Nomor HP Memakai Aplikasi Calls Blacklist

Cara Pertama untuk memblokir nomor ponsel adalah dengan menggunakan aplikasi bernama "Call Blacklist". Ukuran aplikasi HP ini sangat kecil, hanya 2.77MB. Pertama, Anda harus menginstal aplikasinya terlebih dahulu. Setelah penginstalan selesai, buka aplikasinya.

Selanjutnya, aplikasi ini akan meminta izin Anda untuk menggunakan aplikasi untuk mengganti Setingan pada telepon, klik "OK". Untuk memblokir nomor telepon mantan dengan cara , klik simbol + di sudut kanan bawah dan pilih lokasi dari mana nomor tersebut akan diperoleh.

Jika nomor telepon belum disimpan, itu berarti Anda telah memilih opsi "Riwayat Panggilan", dan kemudian opsi "Nomor" akan ditampilkan. Kemudian pilih nomor yang Anda inginkan dan centang. Kemudian, nomor tersebut akan diblokir secara otomatis. Anda dapat membatalkan keputusan Anda dengan menekan lama nomor dan kemudian mengklik hapus.


Blokir Nomor HP Memakai  Aplikasi Call Control #1 Call Blocker

2. Blokir Nomor HP Memakai  Aplikasi Call Control #1 Call Blocker

Cara Kedua memblokir nomor ponsel adalah melalui aplikasi Call Control dari Call Control LLC. Dibandingkan dengan "Call Blacklist", "Call Control" lebih besar yaitu 11 MB. Tekniknya sama dengan cara sebelumnya, yaitu Anda harus menginstall aplikasinya pada HP terlebih dahulu.

Setelah penginstalan selesai, buka untuk melanjutkan langkah-langkahnya. Kemudian, klik Izinkan atau Izinkan. Kemudian ikuti prosedur yang diperlukan dan Anda akan berhasil memblokir nomor ponsel asing. Anda tahu, aplikasi ini juga bisa menemukan identitas orang asing yang menghubungi Anda.

Blokir Nomor HP Memakai  Aplikasi AntiNuisance – Call Blocker and SMS Blocker

3. Blokir Nomor HP Memakai  Aplikasi AntiNuisance – Call Blocker and SMS Blocker

Cara memblokir nomor ponsel yang keenam adalah aplikasi AntiNuisance. Sama seperti aplikasi "Call Blacklist", AntiNuisance juga menyediakan fitur untuk memblokir panggilan dan SMS HP dari orang yang tidak diinginkan.

Ukuran file AntiNuisance di Playstore hanya 2,5 MB. Selain memblokir nomor ponsel Anda, Anda juga dapat mengatur waktu kapan fungsi "Jangan Ganggu" atau "Jangan Ganggu" akan menghubungi Anda dan kapan harus menghubungi Anda.

Baca Juga : HP Nokia Terbaru

AKHIR KATA 


Nahh gimana pembahasan diatas mudah dan jelas donk ya??  terkadang emang ganggu banget ya kalau lagi pengen sendiri ada aja telpon masuk, apalagi dari mantan yang terus menerus menghubungi.

dengan cara blokir nomor hp di android diatas, ga bakal diganggu lagi deh selamanya, oh ia kalau kalian memblokir nomor memakai cara diatas, maka seluruh notifikasi dari mantan kamu juga bakal diblok juga ya.

bilamana artikel diatas bermanfaat, kalian dapat membagikan ke sosial media atau kerabat terdekat ya. terima kasih

Posting Komentar untuk "Cara Blokir nomor HP di android, Ga di Telepon mantan Lagi"